会社案内
おかげさまで福島食品は地域の皆様にご愛顧いただき、
法人となり46年になりました。

発足当時と比べ、多様な価値観で食品への期待・要望が強まる現在、弊社では一次産業・二次産業により深く関わり、「安全・安心」はもちろんの事、食べる事に幸福を感じられる食材を皆様にご提供出来るよう、日々努力しております。また、一企業として時代の変化に適応した業務を遂行し「食」を通して地域社会に貢献できる会社を目指してまいります。
今後とも福島食品をよろしく御願いいたします。

代表取締役社長 福島 一徳

会社概要

商号 株式会社 福島食品
代表 福島一徳
所在地 〒350-0436 埼玉県入間郡毛呂山町川角644-3  TEL:049-295-1011 FAX:049-294-7175
資本金 3000万円
事業内容 業務用総合食品卸売(3温度帯) 常温商品、冷蔵商品、冷凍食品
設備 食品倉庫:215m2/冷凍庫:305m2/冷蔵庫:60m2
配送力 冷凍車:12台/その他:6台
取引銀行 埼玉りそな銀行/飯能信用金庫/東和銀行

沿革

昭和25年1月 酒類食料品の小売り販売を主な業務として、福島屋設立
昭和38年5月 業務用食品の販売を開始
昭和43年8月 福島食品卸部を新設。小売部門と卸部門を分離
昭和52年10月 法人に改組し、株式会社福島食品となる
平成3年6月 新社屋完成。物流センター完成
平成18年5月 資本金3000万円に増資
平成22年2月 福島一雄が取締役会長に 福島浩之が代表取締役社長に就任
平成30年4月 新基幹システム運用開始
令和元年5月 福島浩之が取締役会長に 福島一徳が代表取締役社長に就任
令和2年10月 商品カタログ「Food Variations」発刊
令和3年1月 IOT温度管理システム導入
令和4年1月 デジタルタコメーター導入
令和4年12月 WMS入出庫管理システム導入・プロゲテートモニター導入